ViniPassito

Descrizione

È un vino da dessert, ottenuto da uve Malvasia, sottoposte ad un periodo di appassimento in pianta. Grazie a questo procedimento si concentrano nell’acino zuccheri e aromi. Nasce così questo vino caratterizzato da uno spiccato contenuto alcolico e da un residuo zuccherino abbastanza elevato.

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Dettagli vino

Classificazione: Passito Bianco Toscana I.G.T
Uvaggio: Malvasia
Zona di produzione: Vinci – Firenze – Toscana
Vendemmia: Raccolta manuale delle uve nel mese di Ottobre a seconda della maturazione.
Tecnologia di produzione: L’uva appena raccolta viene sottoposto ad una soffice pressatura, il mosto così ottenuto viene fatto invecchiare in caratelli di legno dove matura per 3 anni.
Imbottigliamento: Terminato il periodo di maturazione il vino viene travasato e  viene messo in bottiglia.
Conservazione: 5 anni dall’imbottigliamento.
Gradazione alcolica: 15 %
Note di degustazione: Colore giallo dorato tendente all’ambrato, al naso domina l’uva passa, in bocca è dolce e fresco.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna bene con dolci e pasticceria secca.

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